贵阳经开区:176万元奖励“十百千”技能之星

2020年12月29日16:31  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳12月29日电(孙远桃)12月28日,贵阳经济技术开发区2020年“十百千”技能之星(经开工匠)评选活动落下帷幕。经过层层选拔,该区最终评选出497名星级人才,并对获评的“技能之星”给予176万元奖励。

颁奖现场。活动组委会供图

“作为一名一线技术工人,这两年我深刻感受到政府对技能人才的重视,这种重视不仅体现在物质待遇上,更体现在精神激励上,让我们有了更好的成长和发展环境。”此次获评三星级人才的李才刚说。制造行业产品更新换代速度快,未来他将充分发挥好星级人才的带头作用,带领团队继续攻坚克难,为行业发展作出贡献。

“科技之星”拿到现金奖励。活动组委会供图

据悉,为强化技能人才对经济发展的支撑作用,2020年11月,贵阳经开区出台了《 “十百千”技能之星(经开工匠)三年培育行动方案》,并启动“十百千”技能之星(经开工匠)评选活动,共收到辖区21家企业562份技能人才申报材料,涉及装备制造、新材料、新能源、健康医药、航空航天等产业领域。

颁奖现场 。活动组委会供图

经过组委会组织的初评、项目路演、现场答辩等环节,陶安、况云刚、李才刚、赵青松、刘先、陈斌6人最终获评贵阳经开区技能之星三星级人才,被授予“经开工匠”称号。李贺等51人被评为二星级人才,舒华贤等440人为一星级技能人才。

颁奖现场。活动组委会供图

未来,贵阳经开区将会继续推进该评选活动,鼓励更多企业参与进来,让其成为高技能人才培训的“练兵场”,为贵阳经开区打造千亿级开发区、建设贵阳南部现代产业新城提供强大的“智库”。

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿