贵阳云岩吾悦广场开工建设

2020年12月26日17:59  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳12月26日电(王秀芳) 12月26日,云岩区人民大道05号云岩吾悦广场项目举行开工奠基仪式,这标志着人民大道(云岩段)沿线地块大开发、大建设正式拉开序幕。

据了解,云岩吾悦广场项目总投资达70亿元,是集大型购物中心、特色风情街区、星级酒店及办公、精品生态住宅区、高端公寓等于一体的大型城市综合体。“品质高端、业态丰富、配套完善、理念一流,这与人民大道沿线的功能定位高度一致,与打造中高端消费引领区的发展目标高度协同,与‘爽爽贵阳·消费天堂’的城市品牌高度契合,必将为云岩区乃至贵阳市的商业发展注入强劲动力,加速带动周边区域城市更新和产业升级。”云岩区委副书记、区长王黔在致辞中如是说。

近年来,云岩区聚焦高标准要求、高水平开放、高质量发展目标,以棚户区旧城改造为主抓手,加快提升城市能级和核心竞争力,同步推进城市现代化和产业现代化。而人民大道作为省、市重点打造的老城区“南北新走廊”,是云岩实现城市空间重构、功能重塑、内涵重赋、品质重铸的重要载体,功能优势突出,发展潜力巨大,沿线将重点布局以金融、商务、顶级购物中心、总部楼宇等新型产业,打造西部一流的城市中央商务区。

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿