贵阳观山湖区教育局党员志愿者 赴罗甸县助农抢收蔬果

2020年06月30日09:18  来源:贵阳日报
 
党旗在种植基地飘扬。
党旗在种植基地飘扬。

本报讯 日前,贵阳观山湖区教育局组建的“党员志愿者帮扶小分队”前往罗甸县逢亭镇,帮助基地贫困户抢收蔬果,通过“校农结合”方式,助力该镇打赢脱贫攻坚战。

据了解,贵州勤邦黔品生鲜配送有限公司负责观山湖区50所农村中小学、幼儿园万余名学生营养餐的食材配送工作。为切实将“学生餐、贵州产”大扶贫带动工作落到实处,助力罗甸县逢亭镇村民增收致富,今年年初,观山湖区教育局与勤邦公司联合,在罗甸县逢亭镇纳坪村建立校农结合营养餐食材种植基地。目前,种植基地的辣椒、玉米、西瓜等已进入采摘期,但由于劳动力不足,蔬果采摘不及时,外销工作受到影响。得知情况后,观山湖区教育局组织20余名党员志愿者来到基地,与当地村民一起采摘蔬果。

在罗甸县农业农村局工作人员的指导下,观山湖区党员志愿者动手采摘蔬果。村民与志愿者分工合作,把采摘下来的蔬果送到勤邦公司的冷藏车前称重,大家一同分享丰收的喜悦。

据统计,当天党员志愿者共采摘蔬菜瓜果1400余斤。这批蔬菜瓜果将勤邦公司统一收购,在助力村民增收的同时,确保观山湖区农村学校学生吃上新鲜的蔬菜瓜果。(邰芯雨 文/图)

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博