镇宁自治县开展出版物市场专项检查行动

2020年06月29日09:59  来源:人民网-贵州频道
 

据镇宁县人民政府网消息 为规范镇宁自治县出版市场经营行为,净化全县出版物市场,确保文化市场健康、安全、有序。?6月27日,结合镇宁自治县2020年度扫黄打非工作整体部署,县文体广电旅游局开展了出版物市场专项检查工作。

检查主要针对城区内出版物零售店、音响制品、打字复印店等出版物生产经营场所。就其经营活动是否合法,证件是否齐全,是否存在销售、印制违规出版物,特别针对印刷、销售非法出版物的违规行为等开展检查。

检查组还现场查看了出版物进货渠道、查验进货凭据等情况。此次共检查书店5家,打字复印店3家,音响制品店1家。查处收缴非法出版物40余册,对于检查中发现的其他问题,当场进行教育和提出整改意见,并要求限时作出整改。下一步,镇宁县将持续加大对出版物市场非法经营的查处力度,着力营造健康、有序的市场环境。(镇宁县文广局 卢伟)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博