贵阳市白云区政务服务中心搬家啦(图)

2020年06月28日18:05  来源:人民网-贵州频道
 

贵阳市白云区政务服务新大厅正式投入使用。孙远桃 摄

人民网贵阳6月28日电(孙远桃) 政务服务改进一小步,便民惠企迈出一大步。6月28日,搬到数博大道白云主线段的贵阳市白云区新的政务服务中心正式投入使用。服务中心共设170个窗口,全区35个部门全部入驻,真正实现了办事企业和群众“只进一扇门”。

白云区政务服务新大厅正式投入使用。孙远桃 摄

据了解,白云区新的政务服务中心2019年10月21日开工建设。中心围绕“顶层设计、体系建立、机制建设、服务监管和服务创新”整体思路,充分应用大数据先进技术,通过数据整合、数据分析、数据监测和智能响应,构建起“智慧政务”服务体系,以高标准、高水平、高效率服务于民。

贵阳市白云区政务服务新大厅投入使用。孙远桃 摄

“新的政府服务中心不仅‘颜值’更高了,我们还增设24小时自助服务区,进一步强化了导服功能区,群众办事更加方便快捷。”服务中心业务科科长黄倩说,和过去相比,新的政务中心不仅在面积上扩大了一倍,功能服务区的分布也更加有序。此外,按照应进必进服务事项梳理纳入,政务中心对非税收入收费窗口进行扩容,全面提升服务质量和水平。

贵阳市白云区政务服务新大厅正式投入使用。孙远桃 摄

除了硬件设施得到充分提升,政务中心的大数据智能化服务应用功能也得到进一步升级。掌上预约办事、线下精准导航、各部门数据共享、居民开具证明实现“秒批”……大数据与政务服务的融合,进一步推动了智慧政务服务体系构建,提升了政府治理现代化建设水平,优化了营商环境,为“产业新城、品质白云”提供了有力支撑。

(责编:顾兰云、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博