强降雨致台江县德卷村房屋被淹,消防已转移40余名群众

2020年06月25日08:06  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳6月25日电(李宇) 6月24日9时24分,受强降雨影响,贵州省台江县德卷村发生严重洪涝灾害,村里的道路全部被水淹没,大批居民被困,情况十分危急。台江县消防救援大队接警后迅速出动赶赴现场组织营救。

救援现场。黔东南州消防救援支队供图

10时26分,消防救援人员赶到现场时发现,德卷村由于地势低洼,部分民房已被洪水淹没,大批村民无家可归,水深的地方已高达10余米,洪水伴着大风和仍不停歇的降雨,将原本安宁和谐的小村庄几近变成了一片汪洋。

由于洪水水位仍在不断上涨,为了尽快将村民转移到安全区域,台江县消防救援大队的指战员当机立断迅速展开了救援行动,消防救援人员乘上冲锋舟,一趟又一趟的穿梭在几近淹没的村庄中,将焦急等待救援的村民带到安全区域。

救援现场。黔东南州消防救援支队供图

记者从黔东南州消防救援支队获悉,截至24日17时,消防队员用6艘冲锋舟成功转移村民40余名,救援行动仍在进行中。 

(责编:罗彬月、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博