贵安消防救援支队食堂 采购贫困地区农副产品

2020年06月24日10:05  来源:贵阳日报
 

本报讯 为助力脱贫攻坚,贵安新区消防救援支队将贵州省贫困地区农副产品销售平台纳入食堂主副食采购范畴,通过消费扶贫扩宽贫困地区农副产品销售渠道。这是记者6月19日从该支队获悉的。

据了解,该支队结合自身实际,制定了贫困地区农副产品走进消防餐桌等相应具体工作举措,明确后勤保障部门统筹做好农副产品消费扶贫工作,将采购贫困地区农副产品的经费纳入年度预算,制定消费采购计划和食堂采购份额比例,通过采购贫困地区的农副产品,帮助拓宽贫困地区的农副产品流通和销售渠道,激发贫困群众内生动力,带动贫困群众增收脱贫。

为确保消费扶贫工作得以落实,该支队完成“贫困地区农副产品销售平台”账户设立、信息填报及食堂采购份额预留等工作,优先采购销售平台中832个国家级贫困县域内注册的企业、农民专业合作社、家庭农场等出产的农副产品。同时,加强农副产品采购工作的计划安排,合理确定并预留采购农副产品总额的比例,构建贫困地区农副产品“从乡村田间到消防餐桌”的采购消费全链条。引导支队广大指战员、雇员文员自发购买和帮助销售贫困地区农产品,形成“人人皆可为、人人皆能为”的消费扶贫浓厚氛围。

既要助力脱贫攻坚,也要勤俭节约。该支队还制定了“选购多方对比、订单实时跟踪、验收认真把关、问题及时反馈”四项采购工作要求。严控消防救援队伍伙食费标准,伙食管理人员根据实际采购需要,选择优质适宜的农副产品,充分利用平台销售产品的可溯功能,加强验收把关,确保指战员吃上安心健康的农副产品。同时,借助贫困地区农副产品销售平台的采购项目进行回访与评价,确保预算资金使用效益充分发挥。(贵阳日报融媒体记者 张鹏)

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博