中国大学生计算机设计大赛贵州赛区决赛在贵师大举行

2020年06月21日22:35  来源:人民网-贵州频道
 

比赛现场。贵州师范大学供图

人民网贵阳6月21日电 (孙远桃)6月20日,2020年中国大学生计算机设计大赛贵州赛区决赛在贵州师范大学举办。来自贵州9所高校的144支参赛队参与角逐,获胜团队将代表贵州赛区参加全国总决赛。

评委点评。贵州师范大学供图

据悉,中国大学生计算机设计大赛是全国计算机科学领域中非常重要的学科竞赛之一,也是全国高校影响力最大的大学生赛事之一。2020年,贵州首次承办了该次大赛的省级赛事,比赛内容涵盖5G、AI、大数据、物联网、人工智能等“新基建”内容。现场,参赛选手通过网络向现场评委在线展示自主创意应用设计,软件应用与开发、物联网应用等各方面的内容新意不断,赢得现场评委的认可。

比赛现场。贵州师范大学供图

“大赛的举办能培养大学生学习计算机科学技术的兴趣,提高运用信息技术解决问题的能力,培养创新创业思维及团队合作意识,可实现以赛促学、以赛促教、以赛促创的目的,开创人才培养新模式,为贵州大数据产业发展和经济社会建设,储备和输送实用型、创新型复合人才。”贵州师范大学副校长罗永祥教授表示,大赛的成功举办,将有效促进贵州省计算机教育和大数据人才培养的快速发展,实现以赛促学、以赛促教、以赛促创的目的,开创人才培养新模式,为贵州大数据产业发展和经济社会建设,储备和输送实用型、创新型复合人才。

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博