男童雨中迷路 警民助他回家

2020年06月19日09:58  来源:贵阳晚报
 

本报讯 6月14日晚,铜仁石阡县甘溪乡一名年仅8岁的男童在雷雨中迷路,警民携手帮他找到家人。

6月14日20时许,村民陈先生冒着大雨将将一名走失的孩子送到铜仁石阡县甘溪派出所。

“20分钟前,我在街头发现这个学生娃娃。”陈先生说,由于突降雷雨,他奔跑回家时,发现男童在街头徘徊,没有撑雨伞,也没有大人陪伴,怀疑其是迷路了,随后将男童带回家暂时照顾。男童一脸“惊恐”,嘴里不停地念叨着“110”,陈先生决定将他送到派出所。

这名孩子8岁左右,但却说不清楚家人的联系方式,为早一点联系到男童的家人,民警立即在“警民互动”、“警校共建”微信群发布启事,发动市民帮助孩子寻找家人。

当晚8时50分许,一位老师在“警校共建”微信群里回复并将男童的名字及其家长的联系方式告诉民警。

当晚9时许,孩子的爷爷来到派出所将孩子领走。(飘伶 贵阳日报融媒体记者 成虹飞)

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博