现场施工忙 一刻不停歇

——贵阳观潭大道一标段建设见闻

2020年06月19日08:25  来源:贵阳日报
 

“今天钻孔深度和桩基混凝土浇筑情况如何”“进行桩头破除的时候,注意规范操作,不要出安全事故”……

6月18日,在观潭大道项目一标段施工点,伴随着施工机械发出的“轰隆”声,施工单位中国交通建设集团的安全管理员不断在工地上巡查,提醒工人注意生产安全,保证施工质量。

在施工现场,为确保施工不影响宾阳大道交通,施工方3名交通疏导员手拿小旗子疏导交通。该标段现场共投入11名交通疏导员,每天分三班开展工作,为施工安全保驾护航。

在宾阳大道路边,一排安全隔离栏和围挡已全部完成,里面正在如火如荼地进行大地立交项目匝道建设,现场10多台大型机械设备一刻也不停歇的运行着。目前,通往太金线和贵安的两个匝道已开工建设。

“项目建设前期,18名管理人员、40多名工人在项目各个区域开展工作,为项目大干快上夯实了基础。”一标段项目经理邓成华说,目前,已完成28个孔桩的开挖,5个桥梁承台也正在施工中,预计本月底完成第一个桥梁承台及墩柱施工。

一标段是观潭大道正式进入施工阶段的第一个标段。邓成华介绍,预计6月底可完成下阶段施工的人员、材料、机械准备工作。

目前,该标段共有120亩征收的土地正在开展丈量工作,7月10日前将完成这部分征收土地的交付工作,今后的施工工作面将进一步扩大。

据悉,一标段最重要、有难度的两个施工点——大地立交和龙潭边特大桥的具体施工方案已拟定。其中,全长385米的龙潭边特大桥的主跨最高处高达48米,相当于16层高的楼房,为保护桥梁下方的基本农田,将采用挂篮施工工艺进行施工。

“该标段预计8月至11月会迎来施工高峰期。届时,这里的大型机械设备将达到百余台,各类施工作业人员达2000余人,施工场面将会是比较壮观的,我们也非常有信心保质保量完成这项民生工程。”邓成华说。(实习生 张滢心 贵阳日报融媒体记者 张薇)

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博