国务院安委会第十五考核巡查组来贵州

孙志刚谌贻琴会见考核巡查组一行

2020年06月17日08:37  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 李薛霏)6月15日,由应急管理部副部长刘伟担任组长的国务院安委会第十五考核巡查组到贵州,对我省2019年度安全生产和消防工作进行现场考核巡查。省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴在贵阳会见考核巡查组一行。16日上午,考核巡查组听取了我省安全生产和消防工作情况汇报。省领导刘捷、李再勇、陶长海参加有关活动。

孙志刚、谌贻琴代表省委、省政府欢迎考核巡查组一行的到来,感谢国务院安委会长期以来给予贵州工作的关心、支持和指导。孙志刚说,近年来,贵州深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院部署,坚决扛起安全生产和消防工作政治责任,严格监管执法,全力保障人民群众生命财产安全,全省安全生产形势总体稳定。当前,全省上下正全力防灾救灾减灾,努力把汛情造成的影响降到最低。我们将始终坚持以人民为中心的发展思想,突出抓好危险化学品、交通运输、消防等重点行业领域风险管控,坚决关停年产30万吨以下煤矿,坚决淘汰落后产能,大幅提高采煤机械化智能化水平,加强自然灾害监测预警,增强群众防范意识,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、实现经济社会发展目标任务创造安全稳定的环境。希望考核巡查组多指出问题和不足,我们将认真抓好整改落实,不断提升安全生产能力水平。

谌贻琴在主持考核巡查汇报会时说,这次考核巡查,是对我省安全生产和消防工作的全面检查、全面评估、全面督导。贵州将以此为契机,坚持人民至上、生命至上,以对全省人民生命财产安全高度负责的态度,找准薄弱环节,全力补齐短板,逐级压实责任,扎实开展安全生产专项整治三年行动,加快从根本上消除事故隐患,坚决守住安全生产红线、底线、生命线,为疫情防控、脱贫攻坚和经济社会高质量发展提供强有力保障,以“促一方发展、保一方平安”的实际成效让党中央放心、让人民群众满意。

刘伟对贵州近年来安全生产和消防等方面工作给予充分肯定。他表示,考核巡查组将认真履行职责,严肃工作纪律,全面真实反映工作情况,总结好贵州的做法经验,提出意见建议,高质量完成考核巡查,确保取得实效。

省有关部门负责同志参加有关活动。

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博