开阳县第一个乡村旅游培训班开班!

2020年06月15日16:49  来源:人民网-贵州频道
 

为努力实现“培训一人、就业一人、脱贫一人”的目标,培养与旅游经济发展相适应的技能人才,造就有文化,懂技术,会经营的新型农民。6月12日,在开阳县人社局、禾丰乡人社中心和典寨村委会的精心组织下,开阳县第一个精准扶贫农村劳动力“乡村旅游”技能培训班在禾丰乡正式开班!

“作为开阳县第一个乡村旅游培训班,我们深感责任在肩、使命重大。所以我们要求学员们认真对待、遵守纪律、重视学习、勤于实践,通过学习换来一技之长,通过奋斗换来红火日子。”禾丰乡人社中心副主任侯植壤说。

家有黄金千两,不如一技在身。为保障学员们学有所得、学以致用,禾丰乡人社中心对于课程的设置、师资的配备和教材的选择等方面都进行了细致的安排。通过“理论学习+技能培训+实操演练”的学习方式,提高学员的综合素质和服务技能水平,特别帮助学员树立和提高正确的服务理念,为游客提供优质的服务,增强禾丰观光农业与乡村旅游的吸引力。

据悉,此次乡村旅游培训班的课程内容主要包括社交礼仪、接待礼仪、客服服务、餐厅服务、中式烹调基本技能、区县民风民俗、景区景点介绍等,为期25天,共有建档立卡贫困户60名学员参加培训学习。为力求课程取得实效,还特别邀请了贵州震华职业技术学院老师前来授课。

禾丰乡副乡长周韵捷表示:“此次开设乡村旅游培训班,一方面是助力困难群众稳定就业,通过双手实现致富奔小康,巩固来之不易的脱贫成效。另一方面结合禾丰着眼旅游做农业,围绕农民抓旅游的农旅一体化发展之路,培养与旅游经济发展相适应的技能人才,使禾丰乡村旅游迈上新的台阶。”(王 丹 马青青)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博