贵州首部以全国劳模为原型的电影《筑梦之路》在遵义开机

2020年06月14日13:13  来源:人民网-贵州频道
 
开机仪式现场。
开机仪式现场。

6月13日上午,由《亮剑》制片人、著名导演赵浚凯执导,以全国劳动模范、省人大代表、遵义市汇川区团泽镇大坎村党支部书记张明富为原型的贵州脱贫攻坚主题电影《筑梦之路(暂定)》在遵义市汇川区团泽镇大坎村开机。

电影《筑梦之路》,讲述了在党的领导下,男主人公张明富走出贫穷的凉风沟,外出打工致富后不忘乡亲,又回到穷山沟艰苦创业20余年,带领乡亲共同致富,全面实现小康的感人故事,反映了贵州决战决胜脱贫攻坚、全面同步小康的翻天覆地的历史巨变。

据介绍,《筑梦之路》导演赵浚凯是中国著名影视导演,拍摄的电影和电视剧作品有《亮剑》《羊城暗哨》《武工队传奇》《断刺》等,其代表作赢得了大众与业界肯定。该片还邀请到了众多优秀演员参演:如黑子(张永刚)、孙晓伦、张润、柴晶晶、杨川北、鲍琨、郑忠玉、何苗、张潮、王伟安等,他们均参演过多部著名电影和电视剧,是深受观众喜爱的实力派演员。在电影《筑梦之路》中,黑子将作为男一号饰演影片主人翁王伟平,孙晓伦作为女一号饰演王晓云,鲍琨饰陆明,张潮饰演武主任等。

据悉,电影《筑梦之路》已向国家电影局备案,并已取得《电影片拍摄许可证》。省委宣传部、省扶贫办、民盟贵州省委、民革贵州省委、省文联等作为该片指导单位。省总工会作为联合出品和联合摄制单位,贵州宏遨文化传媒公司作为电影投资方。省委宣传部已将该片列为贵州省脱贫攻坚宣传战文艺创作重点项目,该片剧组已在革命老区遵义、林城贵阳等地完成取景工作。

“通过采访电影原型全国劳模张明富,接触大坎村这一片美丽的土地,我和我的团队有信心把这个造梦、筑梦、圆梦的故事讲好;在创作的过程中,也是我们不断学习和体验的一个过程。希望该部作品在推向全国时,能把大坎村这片美丽的土地向全国观众很好的展示,让更多的人关注下乡创业的艰辛,关注美丽的乡村。”赵浚凯说。(文/图 胡大方)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博