印江县合水镇召开2020年“民心党建+河长制”暨生态环境工作推进会

2020年06月11日10:43  来源:人民网-贵州频道
 

据印江县人民政府网站消息 为加强河流管理,推进生态文明建设,6月8日,印江县合水镇召开2020年“民心党建+河长制”暨生态环境工作推进会。

会上,县农业农村局畜产中心通报河流禁捕相关法规要求;县公安局通报相关案例并宣讲相关法律法规;县钓鱼协会代表向合水镇赠送“巡护母亲河 警民保生态”锦旗;镇级、村级河长代表先后发言。

会议指出,开展2020年“民心党建+河长制”暨生态环境工作推进会,主要目的是要围绕关键环节、聚焦突出问题,以“钉钉子”的精神抓好生态环境保护和生态资源保护工作。各级各部门务必把思想和行动统一到这一决策上来,凝心聚力、合力攻坚,做到领导到位、监督管理到位、问题整改到位、履职尽责到位、宣传引导到位,以高度的政治责任感和使命感,以更高的标准、更严的要求、更实的举措、更强的责任来推进“河长制”各项政策措施的落实。

会议要求,要严格执法,持续组织开展河流专项执法活动,坚决清理整治非法排污、捕捞、侵占水域岸线等违法活动,确保河流管理保护工作执法必严、违法必究;要协作共管,溪河流域所涉及的各责任主体必须建立定期会商、信息共享、应急联动协作机制,实施联合监测、联合执法,形成河流管理保护合力,共同推进河流管理取得实效;要强化宣传,要充分利用媒体传播手段,迅速跟进流域推行河长制的宣传报道,准确解读河长制工作的总体要求、目标任务、保障措施,不断提炼和推广河长制工作中积累的好做法、好经验、好举措,通过群众喜闻乐见的方式,加大河流保护的宣传力度,让河流保护意识深入人心,成为社会公众的自觉行动,营造全社会关爱河流、珍惜河流、保护河流的良好风尚。

活动中,现场集中展示了收缴的禁捕工具,县钓鱼协会还开展了大巡河活动,对合水镇河流沿线进行大巡查。(印江县融媒体中心 夏镔)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博