让“信用资产”转化为“金融资产”,解决中小企业融资难

贵州大力推进“信易贷”工作

2020年06月02日08:27  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 王淑宜)近日,省发展改革委和贵州银保监局联合印发《关于组织企业入驻全国中下企业融资综合信用服务平台的通知》(以下简称《通知》),进一步推动“信易贷”支持中小微企业融资工作,促进金融服务实体经济,助推解决中小企业融资难问题,营造“守信有益、信用有价”的良好氛围。

省发展和改革委员会财政金融处相关负责人介绍,“信易贷”是以“信用+科技+普惠金融”为特色,依托全国信用信息共享平台,归集企业信用信息,通过信息整合,推动“政、银、企”信息共享应用,减少融资对抵质押担保的过度依赖,可促进金融体系和实体经济良性循环,提升金融服务实体经济质效。

《通知》要求,各市(州)发展改革委(局)、各银保监分局要把“信易贷”作为支持实体经济发展的重要抓手,大力推进“信易贷”工作,积极开展“信易贷”宣传活动,鼓励和引导本地区中小企业入驻全国“信易贷”平台,开展信用融资业务。同时,各银保监分局要督促辖区内各银行业金融机构尽快入驻全国信易贷平台,已入驻平台的银行业金融机构要进一步丰富完善金融产品,加大融资对接服务力度。

《通知》强调,各市(州)发展改革委(局)、各银保监分局要高度重视,积极组织,因地制宜采取工作措施,有力有序有效推进“信易贷”工作,并纳入小微企业金融服务监管考核评价指标体系和城市信用状况监测评价指标体系。省发展改革委、贵州银保监局将建立各市(州)落实“信易贷”工作通报制度,定期汇总、通报各市(州)“信易贷”工作开展情况。

据了解,目前我省已组织贵州银行、贵阳银行、贵州省农村信用联合社、中国工商银行贵州省分行、中国农业银行贵州省分行、中国银行贵州省分行、华夏银行贵阳分行、平安银行贵阳分行、招商银行贵阳分行等134家银行机构入驻全国信易贷平台,覆盖全省90%以上的区县,并发布了税源e贷、经营快贷、e抵快贷、结算贷、政帮贷、税信贷、黔微贷、创客贷、小微精准扶贫贷等100个金融产品,为全省中小企业提供优质、高效和便捷的“信易贷”金融服务,助推解决中小企业融资难融资贵问题,促进中小企业持续健康发展。

(责编:顾兰云、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博