给贵州全省少年儿童的寄语

2020年06月01日08:03  来源:贵州日报
 

今天是“六一”国际儿童节,我们向全省少年儿童致以节日的祝贺!

少年儿童是祖国的未来,是民族的希望。习近平总书记非常关心少年儿童的身体健康和成长成才,多次作出重要指示,深情寄语大家珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。你们生长在习近平总书记带领各族人民决战决胜脱贫攻坚的伟大时代,即将见证贵州撕下千百年来绝对贫困标签的历史时刻,非常幸运、非常幸福。

新冠肺炎疫情期间,大家自觉遵守防控要求,坚持居家在线学习,保持身心健康,展现了良好精神风貌。现在,大家开开心心回到校园,开始新的学习和生活。由衷地为你们感到高兴。但还要注意做好个人防护,养成良好卫生习惯,共同维护校园公共安全。

告别了绝对贫困,我们将迎来新生活、新奋斗的起点,更美的日子还在后头。希望你们牢记习近平总书记的话,怀着感恩的心,树立远大志向,养成良好品格,打牢知识基础,勤于锻炼身体,积极参加劳动,磨炼坚韧意志,实现德智体美劳全面发展,长大后报效祖国、回报社会,把家乡建设得更加美丽。

全省各级党委政府要高度重视和关心少年儿童工作。各级共青团组织、少年儿童工作者要履行好职责使命,充分发挥少先队组织作用,团结带领广大少年儿童始终感党恩、听党话、跟党走,成长为新时代开创多彩贵州新未来的主力军。每一位家长、每一名老师、每一个成年人都要努力为少年儿童做出榜样,让孩子们在崇德向善、积极向上的社会正能量中茁壮成长、健康成长。

祝全省少年儿童快乐学习、不断进步!

中共贵州省委书记

贵州省人民政府省长

2020年6月1日

(责编:顾兰云、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博