贵州茶博会:铜仁市春茶采购商大会现场签约超10亿元大单

2020年05月29日13:58  来源:人民网-贵州频道
 

签约现场。代旭东 摄

人民网江口5月29日电 (李宇)5月28日,第12届贵州茶产业博览会铜仁市产销对接活动春茶采购商大会在江口县举行,会议共现场签约了23个合作项目,签约金额共计10.84亿元。

在达成的23个合作项目中,18个为贸易类采购项目合作,签约资金3.46亿元;5个茶产业招商引资项目合作,签约资金7.38亿元。

近年来,铜仁市通过“强基地育主体、重加工提质量、融文化塑品牌、扩市场抓销售、创机制谋成效”全产业链发展思路,积极推进茶产业发展转型升级,茶产业逐渐发展成为全市农业主导产业、脱贫增收支柱产业、乡村振兴的特色产业,走出了一条茶产业发展的特色化、差异化、高端化之路。

“铜仁的茶产业大有可为、前景广阔。”铜仁市副市长王飚表示,此次成功签约,必将对铜仁未来生态茶产业发展起着重要的助推作用。下一步,铜仁市各级各相关部门要积极配合、主动作为,协调解决各种困难问题,促成项目落地落实。

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博