独山县幼儿园、小学、特殊学校全面复学

2020年05月27日10:21  来源:人民网-贵州频道
 

据独山县人民政府网消息 5月25日,独山县各小学、幼儿园、特殊学校外很是热闹,家长们纷纷带着孩子排着队,有序等候进校复学。

在独山县第一幼儿园,笔者看到,孩子们正整齐列队,一个接一个完成健康检查和体温测量。当天,该校采取男生女生错峰入园的方式,在第一日组织近350名学生入园。

复学第一课,老师给孩子们播放了新冠肺炎疫情防控宣传动画片,生动形象的让孩子们了解疫情防控的相关知识。同时,老师还以小朋友易于理解和接受的方式,讲解了在抗击新冠肺炎疫情中的英雄人物事迹,培养孩子们励志成才,热爱祖国的道德品质。

在独山县实验小学,复学工作也在有条不紊的进行着。在学校门口,学生和家长有序间隔排队,在经过消毒、体温检测、查验健康码后方可进入校园。学校给学生们配备了洗手液,并张贴了“七步洗手法”等有关疫情防控知识宣传画册,进一步教育引导学生们养成良好的卫生习惯,配合做好疫情防控工作。同时,学校取消了大课间等聚集性活动,并错时分散就餐,且每天进行晨午晚检,在充分做好疫情防控工作的前提下,有序开展教育教学活动。

“今天送我的孩子来学校,看到各项防控措施都很到位,小孩复学上课,我很放心。”学生家长兰家雨说。

据悉,自2月底以来,在黔南州春季学期开学方案的指导下,独山县教育局联合独山各校及公安、卫健、市场监管、应急等部门,全面做好各项复学准备工作,不但对各校校长、教职工、学生做好培训,普及疫情防控知识,还对各校师生及其家庭成员在开学前14天的健康状况进行摸排,并督促各校在开学前3天进行校园全面消杀,确保全县23339名小学生、11118名学前幼儿及29名特殊教育学校学生正常复课。(独山县融媒体中心 张家珺)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博