贵安35所小学复课

2020年05月26日09:42  来源:贵阳日报
 

放学时,贵师大贵安附小学生排队错峰出校。

本报讯 5月25日,贵安新区35所小学的13698名学生返校复课。

上午8点,记者在贵师大贵安附属小学门口看到,在老师的指引下,同学们间隔一米,排队通过入校指定通道,测体温、消毒后,有序进入校园。为确保入校学生的安全,学校采取错峰分流的方式,从早上7点50分起,一至六年级的学生分批分次入校。50分钟后,该校1419名学生全部安全入校上课。

点名后,准备充分的老师们首先进行防疫知识大普及,播放《科学防疫七步洗手法》《正确佩戴口罩》等视频。随后,各班以班会的形式,向学生们普及防疫知识,开展爱国主义教育。

午餐时间,该校学生分成六个批次就餐。餐前认真洗手、清洁桌面,随后,学生按“间隔一米”的要求排队分餐。放学时,为避免学生和家长大面积群体接触,学校分时间段、分年级分班级实行错峰放学。以班级为单位,学生们按座位顺序从教室前门走出走廊排队,不聚集、保持一臂距离,班主任在前面带队,按学校规定的路线,将学生有序送至指定接送点。待学生全部离校,学校全体教师仔细清扫校园,并给教室消毒。

据介绍,开学前,为保证师生的身心健康,贵安新区各学校按照要求,精细化部署复学复课工作,做到摸排到位、宣传到位、准备到位、整治到位。同时,各学校按照一校一策的原则,明确分工,确保平安开学。

(贵阳日报融媒体记者 谢孟航 文/图)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博