遵义市草根助学会:弘扬志愿服务 圆梦困境学子

2020年05月22日15:45  来源:人民网-贵州频道
 

5月21日晚,遵义市草根助学会志愿者来到新蒲经开区中学开展助学探访活动,为25名困难学子送上28000多元的助学金。

在助学探访活动现场,受资助的学子和新蒲新区文明办、草根助学会志愿者一起观看了反映受助困难学生题材的微电影《盈盈的春天》,学子们介绍学习、生活情况以及助学对他们带来的变化,纷纷表示要更加努力学习,以优异成绩回报爱心人士的帮助,并传承草根助学精神,从点滴小事做起,尽己所能,参与志愿服务,用爱心传递温暖和正能量。

据了解,草根助学会从2017年起,帮助经开区中学受助学生达37名,已获得助学金超过8万元,目前草根助学会在整个遵义市资助的学生有159人,发放助学金超过80万元,受助物资价值近20万元。(黄远)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博