派驻第十四纪检监察组:切实加强对被监督单位纪检工作的业务指导

2020年05月22日11:16  
 

“衷心感谢派驻第十四纪检监察组组织的这次培训,不光送教上门,还与我们当面深入探讨业务问题、共同商讨解决工作中遇到的困难和问题,用心良苦,形式新颖,收获很大。”近日,省公安厅交通管理局纪委主要负责人参加完省纪委监委派驻第十四纪检监察组组织召开的专题业务培训工作会后深有感触地说道。

据悉,省公安厅承担着全省公安队伍的领导和业务指导工作,下辖23个党组织,其中直属单位党委2个,机关党委1个 。

“队伍庞大、任务繁重、权力广泛,其职权行使情况与群众利益紧密相关,抓好党风廉政建设和反腐败工作意义重大。各基层党组织纪委和纪检委员承担着协助、监督党委、党支部落实党风廉政建设和反腐败各项工作的责任,其履职状况关系着党风廉政建设和反腐败工作的质量。”长期以来,省纪委监委派驻第十四纪检监察组高度重视对基层党组织纪委的同志和纪检委员的培训、指导工作,并在日常工作中加强协调沟通,形成工作合力、构建监督网络,共同为全省公安机关正确履职提供坚强的政治保障。

“我们组织本组审理室、省公安厅机关纪委相关负责同志组成工作组,专程赴省公安厅交通管理局对局纪委全体同志开展业务培训,听取工作意见建议。”据派驻第十四纪检监察组有关负责同志介绍,此次专题培训工作组同志不仅给交管局纪委送去纪检监察工作常用业务书籍和资料,还向参会同志详细讲解了办理违纪案件的流程,分享了从事纪检监察工作的心得体会。

“工作组的同志根据中央、省委关于监督执纪工作的相关规定,结合交管局实际解读办理违纪案件的工作流程,强调了办案工作中需要注意的关键环节和重要事项。”

“听了今天的课,让我这个从事纪检工作时间不长的人对办案程序有了清晰的轮廓,可以帮助我在今后的学习中更有针对性地深入学习、了解。”

……

参会同志纷纷表示此次培训收获很大,并希望今后能加大培训和指导力度。

“下一步将根据培训对象特点,采取送教上门、集中培训等方式对省公安厅各基层党组织纪委同志、纪检委员等进行培训指导,进一步督促其转变执纪执法意识,熟悉办案流程,提升队伍能力素质,以适应新形势下纪检监督工作需要。”派驻第十四纪检监察组有关负责同志表示。(贵州省纪委监委派驻第十四纪检监察组)

来源:贵州省纪委监委网站

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博