第一监督检查室:深入一线跟踪督导脱贫攻坚突出问题整改情况

2020年05月14日08:51  
 

“按照‘月初督、月中帮、月末结’模式开展从江县、榕江县、沿河县脱贫攻坚突出问题整改跟踪督导工作。”“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会召开以来,省纪委监委第一监督检查室及时制定了《分片包点开展脱贫攻坚突出问题整改跟踪督导工作方案》,具体统筹协调各牵头派驻纪检监察组、配合派驻纪检监察组及相关省直部门,分工负责,协同发力,集中开展问题整改跟踪督导工作,做到跟踪督导有力、整改问题见效。

连日来,第一监督检查室着力强化统筹指导,主动沟通协调,扎实开展问题整改跟踪督导工作,坚持在“督”与“帮”的过程中实现传到压力到位、发现问题精准、提出建议具体、问题整改有效的目标,结合各县问题整改实际,形成了独具特色的工作模式,有力促进了问题整改工作有序推进、提质增效。

在真“督”实“帮”推动下,从江县、榕江县、沿河县脱贫攻坚突出问题整改取得显著成效。从江县在34个共性问题、15个个性问题的整改中,已完成整改并长期坚持44个,正在整改5个;榕江县存在的113个突出问题中,已整改完成71个,正在整改42个;沿河县涉及突出问题172个,已完成整改106个,66个正在整改中。

“榕江县已就脱贫攻坚突出问题整改清单中113个问题建立了整改资料,但普遍存在整改资料不规范,佐证材料不能证明整改的完成情况,甚至部分整改资料缺页、存在常识性错误。”

针对督查发现的问题,督导组聚焦突出问题整改,通过下发整改建议等方式及时督促责任单位将突出问题整改工作落实落细落地,同时坚持问题导向、目标导向和结果导向,进一步压实整改工作的主体责任,强化跟踪督导工作精准导向和力量协同,“督”“帮”“战”一体推进,确保突出问题整改对账销号,落地见效,确保脱贫攻坚全胜收兵。

“将进一步完善督导问题清单整改工作台账,压实整改措施,加强跟踪督导,做到督导组与地方整改、销号两本台账清楚准确,相互印证,确保所有突出问题整改在2020年6月1日前销号见效。”第一监督检查室有关负责同志表示,将持续加大跟踪问责力度,持续发力“双线”追责考核。

(省纪委监委第一监督检查室)      

来源:贵州省纪委监委网站

(责编:顾兰云、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博