“贵安造”华为手机破一亿台

2020年05月08日09:05  来源:贵阳日报
 

富士康(贵州)第四代绿色产业园。

工作人员展示富士康(贵州)第四代绿色产业园下线的第1亿台华为手机。

本报讯 5月7日,富士康(贵州)第四代绿色产业园举行贵州富智康华为手机出货达一亿台高峰交流会。会上,视频回顾见证了第一亿台“贵安制造”华为手机在4月30日正式下线的场景,这意味着贵安新区智能制造迈上新台阶。

2014年,富士康(贵州)第四代绿色产业园落地贵安新区,作为富士康发展绿色环保、高端智能产业的起点。随着富士康A次集团、E次集团、K次集团及周边服务单位进驻,富士康(贵州)第四代绿色产业园工业产值实现“连跳”——2017年,园区实现工业产值达150亿元,进出口总额24亿美元;2018年,园区工业产值达184.35亿元,进出口总额18.57亿美元;2019年,工业产值达213亿元。

2018年,富士康(贵州)第四代绿色产业园入选“国家级绿色工厂”,成为贵安新区践行“高端化、绿色化、集约化”发展要求的又一生动注脚。目前,该园区已建成一期A、B、C三栋厂房以及二期E01、E02、E03三栋厂房,现有员工18000余人,其中95%为贵州籍。

经过多年合作,富士康(贵州)第四代绿色产业园已成为华为在西南地区的最重要战略合作伙伴。该园区有关负责人表示,下一步,将在现有制造设备的基础上加快转型升级和技术改造,扩大规模,并打造高端智慧化工厂,配合5G新技术转型,“到2025年,预计年工业产值达到400亿元以上。”

据介绍,作为国家级新区,贵安新区自成立以来就把大数据和高端装备制造作为主导产业。凭借得天独厚的交通、生态、地质、能源和服务优势,贵安新区汇聚了华为、富士康、中国移动、中国联通、中国电信、苹果、腾讯、中科院FAST天文大数据、京东集团等超大型数据中心,服务器承载能力未来将达到450万台,中国南方数据中心示范基地也正在加快形成。

(贵阳日报融媒体记者 游红/文 石照昌/图)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博