关岭教科局到民中开展高职(专科)分类考试招生政策宣传

2020年05月06日09:37  来源:人民网-贵州频道
 

据关岭县人民政府网消息 近日,关岭自治县教育招生考试中心到关岭民中举行高职(专科)分类考试招生政策宣传,部分高三学生、学生家长及班主任共计400余人到现场参加宣传活动。

宣传现场,县教育和科技局考试中心负责人刘红元分别从什么是高职(专科)分类考试招生、高职(专科)分类考试招生的报考条件、高职(专科)分类考试招生和普通高考专科招生有无区别、参加高职(专科)分类考试招生有什么好处、高职(专科)分类考试招生如何进行、录取依据(成绩计算)等方面进行培训,并从2019年高职招生个别热门专业录取对比进行分析,告诉他们,参加高职(专科)分类考试招生,能增加录取机会、可以提前有针对性地选择自己喜欢的院校及专业。参加宣传活动的学生、学生家长纷纷表示,一定会结合自身综合素质,认真思考、慎重考虑,填报好2020年高职(专科)分类考试招生志愿。

宣传活动上,集中组织学习《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发〔2014〕35号)、教育部《关于积极推进高等职业教育考试招生制度改革的指导意见》(教学〔2013〕3号)和《省人民政府关于印发〈贵州省深化考试招生制度改革实施方案〉的通知》(黔府发〔2016〕9号)文件精神。(关岭县教育和科技局)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博