贵州省内首部新冠病毒大众读物《看不见的敌人》出版

2020年05月01日07:44  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳5月1日电(李宇) 4月30日,记者从贵州省人民医院获悉,由该院编写的贵州省内首部新冠病毒大众读物《看不见的敌人》于近日出版发售。该书旨在帮助广大市民了解病毒,学习如何避免病毒感染,保护自己和他人健康。

在2019年即将结束之际,以武汉为主的湖北全省爆发了新冠肺炎疫情,随后各省相继启动了突发公共卫生事件I级响应,进入战役状态。经过数月的的努力,全国的新冠肺炎疫情已经得到有效控制。在此之际,越来多的人关心什么病毒、如何做好个人防护等问题,《看不见的敌人》应运而生。

《看不见的敌人》由贵州省人民医院党委书记张湘燕、院长孙发担任主编,9名专家组成编写组,35名相关专业专家组成咨询组,耗时15天编撰完成。该书共分为13个篇章,全书采用图文相互阐释的绘本呈现形式,分别从了解新冠病毒、防护物品使用、个人防护措施、就医、心理健康等方面,为广大市民如何预防新冠病毒传染、如何不影响他人“支招解惑”。

张湘燕表示,使广大市民了解病毒,学会如何预防,是居家隔离抗“疫”的关键,是避免群众心里恐慌的有效途径,也是做好身心健康建设的有力支持,希望通过此科普书,让广大市民受益。

(责编:罗彬月、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博