印江县新寨镇:烟农标准化移栽烟苗 为增收打牢基础

2020年04月30日10:11  来源:人民网-贵州频道
 

据印江网消息 眼下正是烟苗大田移栽的最佳时节,在印江自治县新寨镇干家村,烟农们正忙着拉水、运苗、移栽,呈现出一幅幅春耕春种的美丽田园画卷。

“这几天,我的烤烟基地每天都需要20多个群众来务工,每天支付群众务工费用70元,我的150亩烤烟基地单单大田移栽就需要支付群众务工费1万余元呢!”新寨镇干家村村主任李永奎说道。

目前,烟苗大田移栽已进入关键期,为确保在最佳时节完成移栽任务,新寨镇及时发动因疫情影响未外出的群众投入到烤烟移栽工作中,迅速掀起烤烟移栽高潮。同时,该镇烤烟发展专班和烟草站组织烤烟技术员深入田间地头指导烟农严格按照技术标准移栽烟苗,努力为烟农增收打牢基础,进一步做稳做精做强烤烟产业,充分发挥烤烟产业在该镇助农增收和巩固脱贫成效中的重要作用。

近年来,新寨镇按照“稳总量、优布局、调结构、严规范、促增收”的工作要求,全力打造“特色优质、安全性好、可用性高”的山地烟叶品牌,把烤烟产业作为全镇产业发展的重要支撑之一,结合自身实际,按照时间节点,分片区突破,以点带面,务实推进烤烟生产工作。截至目前,该镇烤烟大田移栽面积达300余亩,全年预计发展烤烟种植1000亩。(冉松林)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博