疫情期间,筹集27间短期过渡住房——

来筑创业就业者 可免费“拎包入住”

2020年04月21日08:51  来源:贵阳晚报
 

本报讯 记者从贵阳市住建局获悉,疫情期间,为解决市外、省外来筑创业、就业等人员过渡期居住问题,贵阳市对市外、省外来筑创业、就业等人员免费提供“拎包入住”。

为积极响应各级关于疫情防控、复工复产和满工满产的工作倡议,建设银行贵阳市京瑞支行、河滨支行、金阳支行,贵阳市房地产中介协会联合贵阳市爱豆、欧寓、百果、趣租、长硕等住房租赁企业,筹集27间短期过渡住房免费拎包入住,筹集500间长租房减免租金供疫情期间来筑创业、就业等人员居住。活动时间为4月20日至6月30日。只要是非贵阳市户籍的省内、省外来筑创业、就业、返岗等合法公民,均可以申请。

值得注意的是,免费拎包入住时间为7天,从入住当日起算。免费拎包入住区域为南明区、观山湖区和经开区,其中南明区3间、观山湖区19间、经开区5间。服务内容为免收租金等费用,除免收租金外,还免收居住期间内该免租住房所发生的水、电、气等费用,免费提供床上用品套件和洗漱用品,保障来筑人员过渡期居住。

对于有意向签订一年期(含)以上租赁合同期的租客,可以享受减免一个月租金优惠,减免金额分摊至12个月,租客每个月按照优惠后租金价格支付、押金按照租赁合同中约定方式缴纳,退房依照租赁合同约定内容执行。 (张薇)

(责编:罗彬月、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博