关岭:全力抓好公共文体活动场馆安全开放工作

2020年04月10日10:28  来源:人民网-贵州频道
 

据关岭县人民政府网消息 关岭县文化馆、图书馆、体育馆自2月24日开馆以来,满足了广大市民文体娱乐的需求。随着疫情的逐渐好转,县文化馆、图书馆、体育馆并没有放松疫情防控工作力度,在抓好开馆工作的同时,切实做好疫情防控工作,为广大市民提供安全便利的服务保障。

4月8日,笔者在关岭县图书馆看到,广大市民在工作人员的引导下,通过测量体温、扫码登记后进入图书馆,在图书馆一旁,工作人员正在进行消毒、杀菌工作。

关岭县图书馆工作人员姜林说:“在疫情防控期间,图书馆大量宣传疫情防控知识,要每天定时对图书馆进行全面消毒,对进出馆人员进行扫码登记,测量体温,建议他们把书借回去,自己在家阅读,避免人群聚集量过多。”

家住图书馆附近的市民宋盈盈很喜欢图书馆阅读、学习氛围,自图书馆恢复开馆以来,她每周都会来读一读自己喜欢的文学书,安安静静地学习,徜徉在知识的海洋。

市民宋盈盈说:“自从开馆以来,我们每天都会来图书馆看书,图书馆看书可以让我学到很多丰富的知识,每次来图书馆看书,进门都要扫码登记,这让我们感到图书馆疫情防护措施还是很不错的。”

在关岭县体育馆入口处,前来锻炼身体的市民必须经过测量体温、核验“健康码”、信息登记后才能进入场馆内开展运动。

市民肖树明说:“从疫情防控开始,我们都是居家锻炼,在家里虽然能够锻炼,但是也有诸多不便,空气不太流通,体育馆开放之后,球友们、爱好者都到体育馆锻炼,我们来了之后都是做好防护的,每个人都是按要求到这个地方锻炼,互相之间保持距离,在体育馆与很多球友一起锻炼,感觉心情愉悦,身体也好多了。”

目前,关岭县体育馆所有场馆都已陆续开放,为了保证人员安全和健康,馆内采取一日2次消毒,每日早上8点前及闭馆后全面消毒,开放期间打开门窗通风,严格管控进馆人员,避免人员过多聚集。

关岭县体育馆工作人员卢师荣说:“自从开馆以来,我们每天都对馆里的设施进行定点消杀,对进馆人员进行扫码登记、测量体温,要求入馆内运动者分散运动,确保他们的安全。”(关岭融媒体中心 孙豪杰)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博