水城旅游优惠政策和路线推荐

2020年04月09日15:52  
 

水城,位于“贵州屋脊·中国凉都”六盘水市核心腹地,因森林环绕、水拱城垣而得名。这里苗族、彝族、布依族各世居民族,依山傍水为居、纺纱织布为衣、锤银刺绣为饰、能歌善舞为娱、热情好客为礼,遂为"乌蒙民族风"。

漫步水城,处处都是景,四季皆可游;天天有节庆,流连不想走。春赏花、夏避暑、秋泡泉、冬滑雪,冰般清凉、火般热情的水城欢迎全国的朋友到此旅游度假、康体养生。

先来看看优惠政策~

2019年12月1日至2020年2月28日(共计90天)

@全国居民

A级景区门票五折!

此外

如果您是以下城市的游客

还能享受更刺激的优惠

1. 2019年10月1日至2020年12月31日,广东省居民凭本人身份证享受贵州省各收费旅游景区(含温泉和滑雪场景区)门票挂牌价5折优惠,不包括景区内特许经营项目。

2. 2019年11月20日至2020年2月28日,对昆明、成都、重庆、曲靖、昭通、南宁、大连、惠州、海口等9个冬季推广目标城市游客实行持本人身份证享温泉和滑雪门票、梅花山索道、野玉海小火车运营价8折优惠

优惠内容:

(一)旅游包机。旅游企业一次性组织100人(含)以上游客乘包机来黔旅游,包机在贵州省境内机场进港,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,每架次给予团队3万元奖励。

(二)旅游专列。旅游企业一次性组织300人(含)以上游客乘旅游专列或包车厢来黔旅游,旅游专列在贵州省境内入站,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,按每车次给予5万元奖励。

(三)景区门票。全省200多家A级旅游景区,对全国游客推出景区门票五折的优惠促销政策(不含景区内特许经营性项目)。

(四)贵州名特产品优惠。部分茅台酒经销商发起,入黔游客可在贵州省部分机场、高铁站、高速公路服务区、酒店、景区以官方统一零售指导价购买茅台酒及“贵州年货”等其他名特产品的惠购活动,具体购买方式以各销售网点公布为准。

旅游路线推荐:

一、热"雪"沸腾

玉舍滑雪→千户彝寨→世界第一高铁小火车→海坪玻璃栈道→北盘江大峡谷→世界第一高桥北盘江大桥→百车河温泉

1. 北纬26度,众所周知是亚热带,而野玉海山地旅游度假区玉舍雪山海拔高,地形地貌独特,冬季降雪充沛,阳光直射时间短,是北半球纬度最低的滑雪场。自开业以来,吸引了众多南方滑雪爱好者。雪场面积达10万平方米,有滑雪道5条,可同时容纳3500人滑雪。

2019年景区对玉舍雪山滑雪场进行了升级改造,增建了旱雪场——玉舍雪山四季雪乐园,打破了滑雪运动的时间、气候限制,能全天候的满足广大游客的滑雪需求,一年四季都可以感受滑雪的刺激乐趣~~~

这个旱滑场看起来和真雪滑雪场没啥区别,这主要是因为旱雪毯一颗颗像金针菇的小柱条,滑旱雪,它可是至关重要!由千千万万根小柱条组成的旱雪毯,与滑真雪相比,体验相似度能到达90%。

2.千户彝寨

在贵州的东南部有一座千户苗寨,不谋而合,在贵州的西南部有一座千户彝寨。这座以彝族为主聚居的寨子,民风淳朴,风情浓郁,是一处体验少数民族文化的胜地。

一杯拦门酒,代表着发自心底的祝福。这里有民族风情舞蹈表演,还有热闹的篝火晚会。

3.世界第一高铁小火车

贵州省六盘水市水城县野玉海度假区的观光小火车螺旋观景段轨道经世界纪录认证机构(WRCA)认证,被认证为“最高螺旋盘升跨坐式单轨桥”

单轨高架观光小火车(“森林之旅”)线路起点为海坪彝族文化园,线路终点为玉舍国家级森林公园,线路为环线。沿途风景从彝族人文穿越到原始森林,置身于山地、丛林、花草,与林间的鸟儿、松鼠亲密接触。

4.海坪玻璃栈道

这座5D高空特效玻璃桥位于野玉海海坪景区希慕遮雕像旁,结构为形式为高架悬索吊桥,桥长219米,高50米,桥面净宽2.3米,桥面采用3×12夹胶玻璃铺设,链接九重宫博物馆广场和希慕遮雕像广场,横跨于海坪千户彝寨观景台上空。

行走在玻璃桥上,青山环绕的千户彝寨、文化浓厚的九重宫殿、巍峨挺拔的希慕遮像等全都一览无遗。桥上,强烈的5D视觉效果伴随玻璃“破裂”的声音,来自视觉与听觉的双重刺激之感,时刻揪紧心脏,但前来体验高空特效玻璃桥刺激与快感的群众仍络绎不绝,纷纷在“空中玻璃走廊”上,追寻生活中的不一样。

5.北盘江大峡谷

北盘江大峡谷被誉为贵州峡谷之最,是集峡谷风光之大成,以系列喀斯特及丹霞地貌大峡谷景观著称,是乌蒙山国家地质公园的核心区,集瀑布、石林、石洞、峰林等数十种自然风光于一体,峡谷内峰林怒拔,崇山峻岭依岸对列,河谷深切,相对高差在300-700米,水势变化无常,时急时缓,或跌落咆哮,颇为壮观。

碧绿的江水缓缓流动,人行走在峡谷,不知不觉被感染,让你气定神闲,是个修身养性的世外桃源。徜徉在峡谷江面,既有“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的豪迈,亦有“春来江水绿如蓝”的婉约,它还是探险寻秘、体育健身、的绝佳胜地。

二、山水贵客

海坪彝族风情小镇→玉舍国家森林公园→北盘江大峡谷→乌蒙大地缝→野钟大峡谷→天门布依古村落→世界第一高桥北盘江大桥

1.玉舍国家森林公园

玉舍国家级森林公园属乌蒙山支脉,地处珠江水系上游,总面积53454亩,最高海拔2503米,最低海拔1700米,相对高差803米,是贵州省目前海拔最高的森林公园。2004年经国家林业局批准为国家级森林公园,2013年7月被评为国家AAAA级景区。园内有植物种类多达1000多种,富含大量负氧离子,素有“凉都翡翠”和“天然氧吧”之称。

“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽。”漫步玉舍国家森林公园林间,有“行到水穷处,坐看云起时”的超脱,亦有“采菊东篱下、悠然见南山”的恬淡;在某一个冬日的早晨,你会收获“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的喜出望外,也可感慨“念天地之悠悠,独怆然而涕下”的沧桑,也可惊叹红梅“衔霜当路发,映雪拟寒开”傲霜精神,或在中国纬度最低的滑雪场,一享“林海”滑雪的乐趣,或在射击场感受实弹射击的刺激, 抑或在雾气氤氲的温泉酒店里纵享汤浴带来的轻松愉悦。

2.乌蒙大地缝

位于水城县营盘乡境内的乌蒙大地缝。地缝长15公里,宽10米至20米,最窄处仅仅两三米。进入地缝底部仰看天空,只见一条狭窄的隙缝。乌蒙大地缝从海拔2800多米的龙潭峰,向西北一路蜿蜒,直达海拔840米的北盘江边,高差超过2000米。

3.野钟大峡谷

野钟景区位于水城县野钟乡南部,海拔780-1680米,为典型的喀斯特地质地貌。野钟峡谷内水急坡陡,河流下切400到1000米,是整个北盘江峡谷垂直切割最长、最深的峡谷,峡谷两面沟壑纵横蔚为壮观,被地质学家尊为“谷中谷”。

同时,野钟峡谷还是国家一级保护动物黑叶猴自然保护区,常有黑叶猴跳跃林间,引来全国摄影爱好者一摄它的“芳容”。

4.天门布依古村落

“月午篱南道,前村半隐林。田翁独归处,荞麦露花深。”天门布依传统古村落山青水秀,民风淳朴;植被茂盛,古树成荫。错落有致的传统“吊脚楼”掩映在古榕树、龙竹、枫香树林中,蜿蜒曲折的阡陌,上下回旋,如墨线在寰宇间浮游;优美的田园风光,是广大摄影爱好者独有的最佳摄影素材。

天门独特的地理位置,造就了至今保存完好的原始村落和民风民俗。2014年11月27日,经传统古村落保护发展委员会评审认定入选第三批中国传统古村落名录。

5.世界第一高桥——北盘江第一桥

北盘江第一桥创下了一个世界第一,大桥全长1341.4米,桥面至谷底高差达565米,差不多相当于200层楼高,为目前“世界第一高桥”。

北盘江第一桥采用720米主跨,跨越高差达700多米的深V型大峡谷,成为国际上首座主跨跨径超500米的跨越大峡谷斜拉桥,荣获 “古斯塔夫·林德撒尔”金奖和2019年度菲迪克特别优秀奖(Award of Special Merit)两项大奖。

三、冬季恋歌

玉舍雪山滑雪→千户彝寨体验拦门酒竹竿舞→品尝彝家坝坝宴→参加土司庄园篝火晚会→住野鸡坪天空之恋酒店→米箩布依风情吊脚楼→喝布依咂酒→泡百车河汉宫温泉

滑完雪,乘着小火车抵达海坪,彝族坝坝宴不得不品尝一番。再来一碗热气腾腾的羊汤锅——板扎。

篝火晚会也必不可少。熊熊燃烧的篝火,表达了彝族同胞的热情,大家一起跳着欢悦舒畅的达体舞——酣畅淋漓。

|| 天空之恋主题酒店

天空之恋悬崖酒店共有客房16幢,26间(套),均建于悬崖顶部,云端之上。在客房阳台凭栏眺望,世界第一高桥──北盘江第一桥的雄伟身姿、壮丽的尼珠河峡谷风光一览无余。酒店配有观景咖啡厅、阳光餐厅、KTV包房,让客人享受自然美景和优质空气的同时,尽享美好休闲时光。

|| 米箩布依风情吊脚楼酒店

门外青山楼外楼,依山傍水布依居。米箩半方塘水上别墅采用布依族吊脚楼风格建设,一栋栋中式装修风格的复式别墅大气奢华,充满诗意的门牌、采光充足的落地窗、优美的田园风光,让您的乡村生活怡然自得。

来源:水城县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博