贵州省援鄂医疗队433名队员结束隔离休整启程回家

冯晨阳 陈大炜

2020年04月04日09:20  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 冯晨阳 陈大炜)春风十里伴君归,援鄂英雄把家回。4月3日下午,我省援鄂医疗队第一批119名队员、第四批140名队员、第九批174名队员结束隔离休整,从定点酒店乘车启程回家。受省委书记、省人大常委会主任、省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长孙志刚,省委副书记、省长、领导小组组长谌贻琴委托,省领导李邑飞、何力前往酒店送行。

在贵安新区北斗湾开元酒店和群生豪升酒店,队员们兴奋地同前来迎接的家人亲友热烈拥抱,和战友们合影留念、互致祝福,现场气氛欢快而感人。省领导及各级有关负责同志在酒店门外列队,欢送队员们走出酒店、上车启程。欢送队伍手执横幅、挥舞国旗,高喊“欢送英雄、致敬天使”等口号,向队员们传递诚挚祝福。随后,在警车护送下,车队缓缓驶离,省领导向队员们挥手道别,表达亲切问候,队员们隔窗向欢送队伍挥手致意。

队员们一致表示,将坚定不移弘扬抗疫精神,坚持不懈发扬优良作风,以饱满精神状态回到工作岗位、迎接新的挑战,努力为全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康、打赢两场战役作出新的更大贡献。

省援鄂总指挥部以及省直有关部门、贵安新区负责同志参加活动。

(责编:罗彬月、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博