镇宁团县委召开“青扶贷”助力小微企业复工复产工作部署会

2020年03月31日10:04  来源:人民网-贵州频道
 

据镇宁县人民政府网消息 为做好疫情防控和经济社会发展的工作要求,缓解青年创业者在疫情期间出现的短期运营资金困难,助力创业青年顺利复工复产,团县委、镇宁联社积极响应上级领导加强普惠金融投放政策,用金融政策解决小微企业融资难题,为疫情期间复工的小微企业提供“青扶贷”小额信用贷款,全力支持企业复工复产。

会上,团县委书记马艳红同志传达了省市《关于联合开展“青扶贷”助力小微企业复工复产的通知》文件精神,让其切实感受到政府的全力支持,从实际出发,为企业解决融资难、融资贵等难题,树立创业信心。

随后,镇宁农村信用社联合社为青年企业家们具体讲解了“青扶贷”贷款政策、贷款流程。联社(农商银行)在法律要素齐全、风险可控的前提下,简化流程和手续,缩短审批时限,通过建立“青扶贷”绿色通道,实施优先调查、优先审批、优先放款。

“青扶贷”一方面缓解企业融资难题、助力企业复产复工,另一方面为助推脱贫攻坚、乡村振兴,促进青年创业脱贫致富发展,致富带头人带动贫困户脱贫致富。“青扶贷”政策支持小微企业的典型做法将进一步宣传推广。(镇宁团县委)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博