务川县:退休农业老专家助力农业产业

2020年03月25日12:02  来源:人民网-贵州频道
 

近日,务川自治县都濡街道洋溪社区花椒基地及蔬菜基地里,来了几位农业老专家,务川自治县退休干部、省管农业技术老专家钟祥静和县农牧局退休干部杜春琼、王新春一边给群众普及着产业发展状况,一边从疾病预防、栽种技术等方面进行培训。

“我今年种的有南瓜、黄瓜、辣椒、四季豆等12种蔬菜,预计有20亩。今天,感谢几位老专家的现场指导,我对今年的蔬菜种植很有信心。”蔬菜大户张道勇说。

据悉,洋溪社区目前种植花椒1500亩、蔬菜800亩,自吹响复工复产冲锋号以来,为助力洋溪社区产业发展,钟祥静等人积极投身产业革命。主动到都儒街道开展技术帮扶,充分利用自身专业知识,深入田间地头,指导培训农户农业生产。

自开展技术帮扶以来,钟祥静、杜春琼、王新春共为群众发放《农业技术》指导书800余本,开展技术培训20余场。(龚小松)

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博