抓紧!贵州城乡居民医保集中征缴期延长至3月31日

2020年03月19日09:14  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳3月19日电 3月18日,贵州省医疗保障局发布消息,受新冠疫情影响,贵州省城乡居民医保集中征缴期正式延长至3月31日,截止日期临近,请错过集中征缴期、尚未缴费的居民务必抓紧!否则2020年个人医疗保障待遇将受到严重影响。

据介绍,居民未在规定期限内缴费的,将缴纳更多的参保费用;延迟缴费的居民,将在缴费60天后才能享受(门诊+住院)医保待遇。其待遇等待期内,发生的医疗费用将由个人负担,医保不能报销;所以,疫情期间,贵州城乡居民个人缴费标准为每人全年250元,包含了基本保险+大病保险+医疗救助。

贵州省医疗保障局重点提示:3月31日前可通过以下渠道(包含但不限于)缴费,可立即享受医疗保障。

(一)微信“城市服务”。在微信里依次点击“我”→“支付”→“城市服务”→五险一金的“社保”→“贵州社保缴费服务”,根据提示输入人员身份、险种、缴费金额等信息后完成支付。

(二)支付宝“城市服务”。在支付宝里依次点击“城市服务”→“社保”→“社保缴费”,根据提示输入人员身份信息后,点击“查询缴费”,选择缴费险种、缴费金额等信息后完成支付。

(三)“贵州税务”微信公众号。关注“贵州税务”微信公众号后,在下方导航栏里依次选择“享服务”→“社保缴费”,根据提示输入人员身份、险种、缴费金额等信息后完成支付。

(四)“智慧税务”APP。扫描下方二维码下载“智慧税务”APP,进入“社保缴费”页面,输入根据提示输入人员身份信息后,点击“查询缴费”,选择缴费险种、缴费金额等信息后完成支付。

(五)网上银行。缴费人可通过农业银行、建设银行、兴业银行和贵州银行的网上银行(WEB版)进行缴纳,也可通过工商银行、农业银行、交通银行、招商银行、兴业银行、四川天府银行、贵州银行、贵州省农村信用社和遵义新蒲长征村镇银行的手机银行APP进行缴纳。(张雷) 

点击查看人民网 贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:顾兰云、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博