碧江:万亩野樱花盛开绽放

2020年03月12日14:34  来源:人民网-贵州频道
 
碧江万亩野樱花盛开绽放。邱琼 摄
碧江万亩野樱花盛开绽放。邱琼 摄

阳春三月,又到樱桃花盛开的季节。铜仁市碧江区云场坪镇路腊万亩野樱桃花,漫山遍野,竞相绽放。野樱花遍布之处,浪漫悄然而至。

在路腊村,烂漫的野樱花正绽放于山间、岭上,一朵朵、一丛丛正汇聚成花的海洋,远远望去,如烟如云,美轮美奂,让人如痴如醉。慕名前来的游客们徜徉在樱花的海洋里,拿出手机,与美丽灿烂的樱花合影留念。

“漫山遍野的樱花感觉很漂亮,像雪花一样雪白雪白的,很漂亮,畅游其中,让人的心情变得愉悦。”游客林珍告诉笔者。谈及此次来此观赏的感受,她说,疫情期间,虽然游客很少,但是心情很愉快,相信我们一定会战胜疫情,迎接美丽的春天。

据了解,路腊樱桃花树均为野生落叶灌木,自然生长于海拔600米到1000米的大山间,其花色主要分为粉色、白色两种,成千上万亩成片的原生态野生樱桃林在全国实属罕见。据悉,该村的樱花开放时节将持续近二十天左右,大面积的樱花正陆续绽放。

冬去春来,再大的困难不能阻挡春天的脚步。这个春天悄无声息的来到,因为疫情不能出门,像往年一样赏花踏春,但不能阻碍我们用心去感受春天的美好。(邱琼)

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博