湖北省疫情防控第39场新闻发布会介绍贵州对口支援鄂州情况

2020年03月06日12:09  来源:人民网-贵州频道
 

人民网鄂州3月6日电(王秀芳) 3月5日下午4时,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第39场新闻发布会,介绍鄂州疫情防控进展及贵州对口支援鄂州情况。

会议通报,截止3月4日24时,鄂州市累计报告新冠肺炎确诊患者1394名。贵州医疗队共收治707名,占鄂州新冠肺炎确诊患者人数一半以上。

贵州对口支援鄂州医疗队前线指挥部成员、专家组组长,贵州医科大学附属医院副院长左石表示,对口支援鄂州是党中央赋予贵州的光荣使命,抵达鄂州后,贵州医疗队迅速融入当地指挥体系,充分发挥远程医疗优势、多方会诊,尽力救治病患。截止3月4日,贵州对口支援鄂州医疗队累计治愈出院新冠肺炎确诊患者279人。

“除尽力救治患者外,医疗队还高度重视院感防控,每支医疗队都配备院感专家和防疫专家。”左石介绍,贵州医疗队特制定院感防控方案,以降低医护人员在驻地交叉感染风险。同时,在雷山医院红区安装监控系统,通过手机APP实时监控。目前,贵州对口支援鄂州860名医护人员无一人交叉感染。

湖北省鄂州市委副书记、市长刘海军介绍,为支援鄂州,贵州不仅派出了精兵强将,还给予鄂州大量医疗和生活物资。负压救护车、N95口罩、医用连体防护服、10吨中药、1400多吨生活物资……贵州想方设法将各种援助物资送到鄂州,有力支持了鄂州市抗击疫情。

“贵州鄂州、风雨同舟。贵州父老乡亲的这份人间大爱、这种深情厚谊,鄂州人民将永远铭记、永远感谢。”发布会现场,刘海军一度哽咽。

我们相信,在贵州的倾力帮扶下,勇敢坚强的鄂州人民一定能战胜疫情“寒冬”,迎来温暖春天。

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:顾兰云、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博