“贵州开阳38万枚鸡蛋滞销”报道追踪:目前已售出5万余枚 多家商超正在对接中

2020年02月26日16:25  来源:人民网-贵州频道
 

“这两天我们接到了全国各地打来的电话,目前已售出鸡蛋5万余枚,与多家商超的合作也正在对接洽谈中,真的非常感谢大家的帮助。”说起这两天滞销鸡蛋的销售情况,贵州开阳珍硒瀚宝富硒农业发展有限公司总经理秦大江内心满是激动,因为“38万枚滞销鸡蛋,如今终于有了销路”。

开阳县委常委、宣传部部长周琼带队到公司实地考察,了解产品生产和销售情况。开阳宣传部供图

受疫情影响,开阳县珍硒瀚宝富硒农业发展有限公司38万枚生态富硒鸡蛋出现滞销。2月25日,人民网以《贵州开阳:38万枚生态富硒鸡蛋滞销盼求助》为题进行了报道。报道发出后,社会各界广泛关注,很多商超、企业及爱心人士纷纷通过各种途径购买鸡蛋,为企业后续生产发展加油助力。

公司员工正在对销售出去的鸡蛋进行包装。贵州省开阳县珍硒瀚宝富硒农业发展有限公司供图

“截至目前,我们共接到186个电话,添加了153个微信,都是来洽谈或采购鸡蛋的。”秦大江说。报道发出后,他的电话几乎被“打爆”。这些来电中,有贵阳市及开阳县分管宣传、商务、农业、畜牧的相关领导,有贵阳惠民生鲜超市、盒马鲜生、贵阳通、拼多多等省内外线上线下销售平台及商超,还有很多来自深圳、重庆、北京、上海的爱心市民。大家在购买鸡蛋的同时,纷纷表示愿意用自己的平台和资源,帮助企业共渡难关,这让秦大江和他的团队感动不已。

“今天一早,开阳县委常委、宣传部部长周琼就带队到公司进行实地考察,了解我们的产品生产和销售情况。开阳县农业农村局的领导还帮我们对接了贵阳银行,希望通过优惠贷款政策,帮助我们解决目前面临的资金周转难题。”秦大江说,目前,公司正在与贵阳银行对接贷款事宜,进驻贵阳市生鲜超市、盒马鲜生等商超的程序也正在完善中,相信滞销的鸡蛋在短时间就能够全部销售出去,企业生产也运行也将逐步走向正轨。(孙远桃)

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:罗彬月、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博