中天金融集团捐赠1万套疫情防控医用防护服

2020年02月22日13:09  来源:人民网-贵州频道
 

近日,中天金融集团采购的首批2000套防护服将由贵州省慈善总会定向捐赠贵州黔南州人民医院、遵义市播州区人民医院、威宁县疾控中心、沿河县卫生健康局等11家医疗机构和县级卫生健康部门。

据悉,中天金融集团通过贵商总会在全球范围内采购了医用防护服1万套等防疫物资,也将由贵州省慈善总会陆续拨付贵州省基层医疗机构,全力支援贵州新冠肺炎疫情防控工作。

卡点值守、分诊点检测、密切接触者跟踪随访、疑似患者检测排查、确诊患者救治……医疗卫生机构防疫战疫任务十分繁重,但多数面临防疫物资极度缺乏的窘境。在知悉这一现状后,2月11日,中天金融集团董事长罗玉平发布全体动员令,要求发动全员力量、多方参与、千方百计采购医用N95口罩、医用防护服等应急抗疫物资,全力支援贵州医疗战线的疫情防控工作。

为高质量推进防疫物资采购事项,中天金融集团专门成立了以中天大健康团队俞雷为核心的质量控制小组,并指定中天大健康项目经理杨昆为防疫物资采购联系人,负责配合采购小组对防疫物资进行专业把控、品质管控和资质审核。

快速响应、快速行动、落地落实,大健康团队会同集团采购小组全情投入,与数十家供应商就防疫物资的质量、标准、价格和数量等问题逐一沟通、反复确认。功夫不负有心人,在各方共同努力下,1万套防护服目前已经采购到位,贵州省慈善总会将分期分批、定向捐赠给贵州省内各家医疗机构。

作为首批防疫物资定向捐赠接收方代表,黔南州卫健局副局长王先坤表示:中天金融集团联合贵州省慈善总会的定向捐赠非常有助于缓解黔南州防疫物资频频告急的现实难题,希望社会力量能够更多关注并支持基层医疗机构防疫抗疫。(城奇)

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博