贵阳市落实抗疫情稳增长促发展政银企对接会召开

2020年02月20日12:24  来源:人民网-贵州频道
 

会议现场。赵静 摄

人民网贵阳2月20日电 (赵静)2月19日,贵阳市落实抗疫情稳增长促发展政银企对接会召开。市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长陈晏出席并讲话。

受省委常委、市委书记赵德明委托,陈晏代表市委、市政府向人行贵阳中心支行、贵州银保监局和在筑各金融机构表示感谢。他说,当前,贵阳市正认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央、省委、市委决策部署,坚持两手抓、两手硬,扎实推进疫情防控阻击战和稳增长促发展攻坚战。希望在筑各金融机构提高政治站位、统一思想认识,在贵阳“两线”作战中发挥更大作用、承担更大责任,政银企合作共克时艰、共度难关,共同夺取最终胜利。

签约仪式现场。赵静 摄

陈晏强调,打赢两场战、夺取双胜利,需要大家众志成城、共同奋战。希望政银企各方加强联动,积极落实国家、省、市金融支持政策,拿出切实管用措施帮助企业解决资金难题,尽快实现复工复产。希望大家坚定信心,加快发展,抢抓贵阳坚持高标准要求、推动高水平开放、加快高质量发展带来的诸多机遇,创新开发更多金融产品和金融服务,推动政银企深度合作,努力实现互利共赢发展。希望在筑金融监管部门和各金融机构在加大企业金融支持力度的同时,把好关口、防控风险,切实保障金融市场安全稳定,确保不发生系统性区域性金融风险。各企业要重诺守信,以过硬的信用品质、良好的市场形象赢得银行的信任与合作。贵阳市将始终把服务金融机构、服务企业发展作为已任,进一步优化营商环境,搭建更加高效的政银企合作交流平台,为双方密切沟通、共谋发展创造更多机会、提供更多服务,全力以赴支持企业和金融机构加快发展、做大做强。

会上,部分金融机构代表和企业代表作了发言,还举行了银行金融机构对企业贷款支持协议签约仪式。

市直相关部门,在筑金融监管部门、相关金融机构负责人及企业代表参加。

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博