水城交警星夜兼程只为务工人员安全赴浙返岗复工

2020年02月20日13:51  来源:人民网-贵州频道
 

为坚决贯彻落实中央、省、市各级党委政府关于切实加强疫情科学防控,有序做好企业复工复产工作的要求,贵州省水城县公安局交警大队立足公安交通管理工作实际,积极协调配合人社部门,将辖区首批赴浙江省武义县返岗复工的70名务工人员安全护送至湘黔交界,力保赴浙返岗复工人员在贵州境内的交通安全。

2月19日14时许,疫情防控期间水城县首批赴浙江省武义县从事电器加工、服装生产的70名务工人员在水城县人社局院内集中,将统一乘坐4辆大型长途客车返回各自工作岗位。为全力确保返岗复工人员在贵州境内的交通安全,水城县公安局交警大队在接到上级机关指令后,立即详细制定了专车在贵州境内的途中行车路线、停靠休息区域、护送警力配置、突发应急预案等工作措施。由于时值新冠肺炎疫情防控特殊时期,水城县公安局交警大队进行了严格的车辆安全检查的同时还积极协调卫生部门在发车前对4辆大客车进行了必要的消毒。一切准备就绪,70名务工人员经过体温监测后有序登车。待大家登车后,民警再次就乘车途中系好安全带、佩戴好口罩、保持有效安全距离、不得在车厢内随意走动等安全注意事项作了温馨提示。

14时30分,由4名精干警力组成的护送工作组配合人社部门工作人员护送4辆大客车由杭瑞高速六盘水东收费站驶入高速公路,沿杭瑞、花安、夏蓉高速公路往浙江方向进发。途中在贵阳龙洞堡、黔东南三穗两个高速公路服务区作必要的停靠休息后,经过近9小时600余公里的行程,于23时50分安全抵达湘黔交界湖南省境内的新晃服务区。

在新晃服务区,民警再三向驾驶大巴车的8名驾驶员强调,现在虽然已经驶离贵州境内,但是接下来路途遥远,切勿超速行驶、疲劳驾驶,务必力保务工人员安全到达各自工作岗位,并预祝大家一路平安。随后,全体司乘人员纷纷向民警挥手作别,并对水城交警高度关注、关心返岗复工人员交通安全,不辞劳累的责任心表示感谢。(刘培)

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博