毕节七星关区人民医院支援湖北鄂州医疗队出征

2020年02月19日17:23  来源:人民网-贵州频道
 
七星关区人民医院支援湖北鄂州医疗队出征。黄子涵 摄
七星关区人民医院支援湖北鄂州医疗队出征。黄子涵 摄

新冠病毒肺炎疫情牵动全国人民的心,无数医务人员战斗在疫情防控的第一线。2月18日,区人民医院援鄂医疗队队员逆向而行,支援湖北鄂州疫情防控工作。

在出征仪式中,区人民医院院长阮胜向此次出征的医护工作者表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,援鄂医疗队主动要求投身到湖北抗击疫情一线,生动诠释了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,希望能保重自己,带着良好的职业素养、精湛的医疗技术和强烈的责任意识、大局意识,与湖北同胞一道,风雨同舟、并肩作战,不辱使命、科学应对,坚决打赢这场疫情防控的人民战争,最终平安凯旋。

自接到市卫健局紧急通知后,区人民医院立即行动,从请战的500余名医护人员中选拔了业务素质过硬的柯兴驰援湖北鄂州新冠肺炎防控和医疗救治工作。

“我是一名医务工作者,我更是一名老党员,我就应该在前线!”听到自己被称为英雄,柯兴连连摆手,说自己只是一个普通的护士,能够将自己日常工作所积累的经验用在新冠肺炎诊疗中,是非常有意义的。

随后,同事和家人给出征队员收拾打包物资,一句句叮嘱,一个个拥抱,给出征队员鼓劲、加油。

简短的出征仪式后,援鄂医疗队启程赶往贵阳,参加贵州省第七批援鄂医疗队岗前培训,培训结束后将跟随医疗队出征支援湖北省鄂州市新冠肺炎救治工作。(汪巍 彭资竣 黄子涵)

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博