邮储银行黔南州分行:7天之内发放4笔抗击疫情应急贷款

2020年02月19日11:05  来源:人民网-贵州频道
 

继2月12日投放首笔200万抗击疫情贷款后,邮储银行黔南州分行持续发力,相继投放抗击疫情应急贷款4笔、金额1400万元。

全力支持黔南州内疫情防控保障重点企业采购应急抗击疫情物资及医疗用品生产。

据悉,该行发放的黔南州辖内抗击疫情应急贷款企业数量已占州内“全国疫情防控重点保障企业名单”中总数的50%,并在短短一周内完成弘鑫织造、高峰十里香米业、今晨农产品、恒丰农业4家防疫企业的紧急贷款发放,切实履行了国有企业的责任和担当。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,邮储银行黔南分行多点发力,全力做好疫情防控金融服务保障,在收到全国疫情防控重点保障企业名单后,第一时间组织各县市(区)支行主动对接名单中州内企业,特别是重点走访了医用物品和重点生活物资(如口罩生产、粮油供应等)保障企业,了解企业金融需求。

在得知上述企业困难后,黔南分行立即安排4家支行行长率领信贷人员到企业开展调查走访,向企业负责人宣传和讲解当前国家抗击疫情保障民生的相关金融政策,积极为其介绍邮储银行的特色产品抗击疫情应急贷款,并采取“特事特办、急事急办”的原则,开通“专人审批+抗击疫情特色产品+优惠利率”的绿色通道,每天加班加点赶写调查报告,线上召开审贷会专项审批,7天之内就完成了4笔抗击疫情应急贷款调查、审批和发放工作,以邮储银行速度送去抗击疫情温度。

面对疫情,邮储银行人以实际行动诠释了“服务三农、服务中小”的使命和担当,解决了抗击疫情一线资金不足的燃眉之急。下一步,该行将继续提供优质高效的金融服务,为打赢疫情防控阻击战贡献金融力量。(何立超)

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博