贵州平坝:华兴玻璃炉火正旺 生产不停防疫不误

2020年02月14日15:45  来源:人民网-贵州频道
 

在新冠肺炎疫情期间,贵州华兴玻璃有限公司春节一直处于生产状态,为确保防疫和生产两不误,该公司提前谋划、多措并举,全力做好生产工作。

2月12日,在该公司大门口,笔者看到工作人员正在为出入公司的车辆消毒。“公司在确保生产正常运行的同时,抓好防疫工作,对进出人员开展体温监测,要求员工佩戴口罩,对宿舍和公共区域进行消毒等。”贵州华兴玻璃有限公司总经理覃春华说。

走进厂区,一排排玻璃瓶成品码齐堆放在两旁,等待着装运。

一手抓疫情防控,一手抓生产,两手都“过硬”。面对来势汹汹的疫情,华兴玻璃一方面严格落实疫情防控的各项要求,一方面抓紧生产调度,确保炉火不熄,生产不停。

覃春华告诉笔者,在平坝区委、区政府的大力支持下,公司开通了物流配送绿色通道,解决原材料进入和成品配送运输问题。另外,该公司还提前备足1000吨的原材料,能够供应1、2号窑炉生产线生产所需。

据了解,该公司属于劳动密集型企业,入驻安顺市平坝区以来,2个窑炉已经点火生产,一直持续保持良好的发展势头。不仅解决了全区520余人的务工问题,还带动了建档立卡贫困户脱贫致富。(李朝虎)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博