印江县妇联:把好“三道门” 打好疫情防控阻击战

2020年02月13日16:33  来源:人民网-贵州频道
 

自新冠肺炎发生以来,印江县妇联严格贯彻落实中央省市县关于新冠肺炎工作部署。把好“三道门”,打好疫情防控阻击战。

增强疫情防控主动性,把好宣传门。一是干部主动学。要求每日带办领导领头学,领学中央省市县有关疫情防控会议文件精神和最新动态新闻。值班人员每日学习疫情最新动态和疫情防御知识,提高自身疫情防控能力,便于在群众中开展宣传引导工作。二是加大宣传。通过在小区播放疫情消息、张贴疫情宣传画和发放宣传手册;在妇联微信公众号编写或转发疫情有关消息,提高群众疫情防控意识,主动参与疫情防控。

严格落实小区进出管理制度,把好输入门。对紫玉家园进行入户摸排,摸排查找武汉返黔或湖北其他市区返黔人员,询问居民健康状况。向小区居民发放出入证,采取每天每户一人外出采购制度,并对进出人员登记管理。对非小区居住人员,禁止无特殊情况进入,防止因聚会,串门的发生。

每日消毒,把好病毒传播门。紫玉家园为老式小区,无物管进入管理,疫情防控期间消毒问题难以解决。针对这一情况,为了保障小区居民的健康安全,县妇联主动联系黔灵女家政,安排专人每天对小区楼道、天台、停车区、院坝等公共区域进行消毒处理。(黎廷艳)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博