战“疫”当前 德江“长征人”捐款6万余元

2020年02月12日14:35  来源:人民网-贵州频道
 
德江“长征人”捐款6万余元。王浩 摄
德江“长征人”捐款6万余元。王浩 摄

“非常感谢村镇银行的爱心捐款。”

“我们将把这笔善款用于抗疫一线。”

2月10日,在德江县红十字会正在进行一场爱心捐款,德江长征村镇银行支部书记牟长鹏把该行筹集到的6万余元人民币进行现场捐献,为齐心协力共同打赢这场防疫阻击战贡献力量!

据了解,自新冠肺炎疫情暴发以来,德江长征村镇银行高效响应德江县红十字会《关于疫情防控物资捐赠的倡议书》的号召,向全行员工发出倡议,号召全行员工为打赢新冠肺炎防控阻击战奉献爱心,为德江县疫情防控工作贡献“长征人”的力量。

“我捐300元,望早日战胜疫情,大家迎来春暖花开,德江加油,武汉加油,中国加油!”

“我捐500元,为战胜疫情,早日恢复正常生活,尽一份微薄之力,武汉加油,中国加油!”

在德江长征村镇银行干部职工群里,大家纷纷表示要尽自己的一份信仰!仅1天半的时间,就筹集战“疫”捐款66200元,其中40名员工捐款16200元,单位捐款5万元。“面对新冠肺炎的侵袭,许多医护人员和工作人员冒着生命危险奋战在‘疫’线,作为一个银行人,同时作为一个的德江人,我有责任去尽自己的那一份力!”牟坤能是德江长征村镇银行煎茶支行副行长,在看到支部群发出倡议时,第一时间表明自己捐款的决心。

“我是住在江与城小区,小区有三个卡点,当每天夜深,大家都进入梦乡的时候,楼下卡点的值班人员还在通宵执勤,我们也做不了什么,只能通过捐款捐物帮助一下。”该行客户经理覃操说道。

疫情就是命令,防控就是责任。“在全县上下一心共同防控疫情的关键时期,德江长征村镇银行作为德江人民自己的银行,有义务、更有责任为奋斗在一线的战士们贡献一份力量。”该行支部书记牟长鹏说,希望凝聚全行员工力量,能够为德江县防控工作出一份力,众志成城,共同打赢这场疫情防控阻击战!(王浩)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博