贵州省人民医院4名新冠肺炎患者治愈出院

2020年02月11日18:13  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳2月11日电(龙章榆)2月11日,记者从贵州省人民医院获悉,该院收治的新冠肺炎患者中,经过医护人员精心诊治和护理,4名患者病情好转,经检测和复核,符合出院标准,于11日下午集中出院。

出院的4名患者分别为:贵州省天柱县的袁某某(男,37岁)、贵州省赫章县的文某(男,29岁)、贵州省纳雍县的史某某(男,16岁),以及从武汉到贵阳过年的黄某某(女,57岁),其中3名为重型患者。

据介绍,贵州省人民医院全力开展新冠肺炎患者救助工作,按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的要求,腾出内科北楼2层病房来对发热患者进行单间隔离治疗。同时,严格按规范开展发热患者预检分诊、门诊接诊、隔离治疗、院感防控、采样送检、自身防护等,集中呼吸、感染、急诊、重症医学等科室的专家组成专业救治队伍,设置院感防控、ECMO、血液净化、重症救治、防控培训等专业小组,24小时接诊发热病人。

目前,该院内收治患者病情均有好转,无一例医务人员感染,防治工作取得了良好效果。

(责编:顾兰云、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博