六枝特区“三根红火线”织牢疫情防护“红色网”

2020年02月05日15:29  来源:人民网-贵州频道
 

疫情防控以来,六枝特区广大党员干部挺身而出,党组织建在一线,广大群众在疫情防控前沿纷纷要求加入党组织,组成了“三根红火线”,为疫情防控织牢了防护“红色网”。

党员冲在一线。全区广大党员纷纷深入疫情防控最前沿,广泛宣传发动群众,全面落实防控措施。关寨镇党委成立由 20 名党支部书记组成的“疫情防控党员先锋队”,深入村组一线组织群众防控,让群众在防控中有了主心骨。木岗镇成立了 11 支党员志愿服务队,帮助隔离观察或居家防疫人员进行代购代办,让群众增强了防控的信心。

支部建在一线。把党支部建在防控最前沿,让党旗在一线高高飘扬。落别乡党委成立 19 个一线疫情防控临时党支部,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,激励引导党员、干部、群众自觉经受政治考验和党性考验,通过党员“抗疫先锋”把一面面党旗插在群众最需要的地方。全乡凝聚 400 余名党员和 160 多名乡村干部,深入村、组、户进行排查,全面组织动员、拉网排查、严防严控,合力打好防卫战、阻击战。

群众一线入党。在防控工作中,六枝特区广大党员积极行动,主动作为,让广大群众看到了党组织的力量,纷纷在防控前沿要求入党。新华镇田坝村主任助理王景奎感慨地说:“我父亲和孩子都是共产党员,我虽然是一名群众,但我永远跟党走,坚决做好防控。落别乡马头村疫情防控专班付应珍,在疫情防控的一线义无反顾向组织递交了入党申请书,积极要求加入党组织。(李万军 张家顶)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博