观山湖收费站疫情防控卡点成立临时党支部 守住疫情防控“第一线”

2020年02月04日16:58  来源:人民网-贵州频道
 

“哪里有困难,哪里就有党组织;哪里有危险,哪里就有共产党员。”在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的严峻形势下,2月2日,观山湖收费站疫情防控卡点成立临时党支部,各部门党员同志积极作为、主动担责,切实发挥了党支部在疫情防控工作中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

观山湖收费站是贵阳市重要的交通出入口,为切实做好疫情防控工作,该区云潭街道联合多部门协同“作战”,24小时在该收费站卡点对进城车辆、人员进行严格排查及体温监测。“成立临时党支部有利于加强统筹一线工作力量,协调调动各部门资源,以党建引领全力推进疫情防控工作。”观山湖收费站疫情防控卡点临时党支部书记罗敏介绍到,在疫情防控工作中,该支部党员干部带头抓落实、讲奉献、顾大局、担使命,全体党员主动靠前、忠于职守、全力以赴,集中力量投入疫情防控工作,牢牢守住疫情防控“第一线”。

“在这个非常时期,作为一名党员,我时刻准备着冲锋向前,为疫情防控贡献一份力量。”党员李庆先说。据了解,疫情防控工作开展后,他取消了原定于1月30日举行的婚礼,主动申请到观山湖收费站疫情防控卡点开展工作,并积极加入该临时党支部,与其他党员同志一道并肩作战,切实为人民群众筑起疫情防控“防火墙”。(张奕妍 通讯员 姜海莉)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博