红花岗及时处置一起外地返遵人员隐瞒事实、房东知情不报行为

2020年02月03日12:33  来源:人民网-贵州频道
 
通告
通告

2月2日,接群众举报“中华路某小区来了十多个湖北人”一事,遵义市红花岗区疫情防控办、区公安分局、中华路街道办事处立即组织人员对其进行调查核实。根据《遵义市人民政府关于加强疫情排查处置工作的通告》要求和《红花岗区关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控流程》对辖区2名湖北返遵人员(含湖北籍返遵和贵州籍返遵人员)及其密切接触者采取送往指定酒店进行隔离观察14天的强制措施。

经公安机关调查,房东廖某对其故意隐瞒房客情况的行为供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》:“拒不执行人民政府在紧急状态下颁布的命令和决定" ,公安机关对其依法作出拘留10日的行政处罚。

红花岗区疫情防控办公室在此提醒:希望外地返遵人员要及时向所居住社区(村)报到,并说明真实情况,自觉遵守疫情防控工作措施,对自己的生命健康负责,对家人及周边群众负责、对社会负责。出租房房东要履行如实报送信息责任,切忌失责失察害人害己。(红花岗区委宣传部供稿)

(责编:罗彬月、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博