村民罗仕玉:水来了幸福就来了

2020年01月17日16:06  来源:贵州日报
 

我今年65岁,从小就生活在龙里县湾滩河镇桂花村。从我记事起,家里用水就要到村子外面的水井去挑,来回4公里,每天需要走5趟才能挑满一天的用水,非常辛苦。

桂花村地势比较高,遇到冬天下雪凝冻,排水更是困难。为了挑水,我这几十年来不知道摔了多少跤,可第二天还得继续去挑,不然就没水喝。

以前为了节约用水,往往是洗菜后的水用来洗脸、洗衣服,那时候最大的愿望就是尽快用上自来水。2017年,梦想终于成真。政府花钱给村里修建了饮水工程,将山下水库的水输送到家门口。

我还记得通自来水的那一天,全村人都非常高兴,大家又唱又跳。现在,一拧水龙头水就有了,水量大、水质好,干净又卫生,用水不再难;家里也修了卫生间,买了洗衣机、热水器、饮水机,生活是越来越方便了。(覃淋)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博