水城县教育局唱响脱贫攻坚赞歌

2020年01月15日11:28  
 

“太阳出来喜洋洋,娃娃高兴上学堂,精准扶贫真是好,读书费用全免完……”近日,一张贵州本土民间山歌MV专辑在水城县比德镇广为流传。该专辑分为九段,共112首歌词。专辑由水城县教育局策划、作词、摄制,学校老师和民间山歌歌手共同演唱,以本地山歌曲调配上水城县脱贫攻坚工作画面,声影并茂,展现了水城县脱贫攻坚以来老百姓生产生活的显著变化,深受群众喜爱。

水城县教育局为比德镇帮扶牵头单位,因势利导,利用乡风民俗优势,探索出一条宣传政策的新渠道。将脱贫攻坚政策编成民间山歌小调,摄制成喜闻乐见的影片光碟,发放给老百姓播放观看,唱响脱贫攻坚赞歌。

目前已发放出光碟1000张,家家户户都能听歌读政策、看画感变迁,激发了群众内生动力和干事创业热情,进一步提高了认可度、满意度,切实增强了贫困户的获得感、幸福感。(梅德雄)

来源:六盘水日报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博